Skip to main content

Selbstgemachte Osterkränzchen sind eine köstliche Ergänzung für die Feiertage, die bei keinem Osterbrunch fehlen dürfen!

Zutaten: 200g Speisequark, 4 Eßl. kalte Milch, 1 Ei, 125g Öl, 75g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400g Mehl, 1 P.Backpulver. Zum Bestreichen: 1 Eigelb

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Der Backofen wird auf 175C vorgeheizt. Quark mit der Milch, dem Ei, dem Öl, dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Hälfte unter die Schaummasse sieben und unterrühren. Das restliche Mehl unterkneten. Für jedes Osterkränzchen zwei etwa 20 cm lange Teigstränge formen und jeweils zwei Stränge spiralförmig zusammendrehen. Zum Kreis schließen, auf das vorbereitete Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen und in das noch warme Kränzchen ein gekochtes, gefärbtes Osterei setzen.
Frohe Ostern, viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Close Menu

Schreinerei Schnurr GmbH

Die Schreinerei Schnurr ist seit der Gründung 1958 von Josef Schnurr ein Familienbetrieb.
Die Liebe zum heimischen Holz ist auch nach 60 Jahren Bestehen, Antrieb das traditionelle Handwerk mit Leidenschaft fortzuführen. Wir verstehen unsere Arbeit für Sie nicht nur als eine Dienstleistung. Unser durch viele Berufsjahre gewonnene Fachwissen, setzen wir in individuelle Kundenwünsche um.

Abtshof 4,  79291 Merdingen
web: die-raummoebelbauer.de
mail: info@die-raummoebelbauer.de
tel: 49 (0) 7668 / 5810